Как готовить дикий рис
Зерно дикого риса покрыто оболочкой и само по себе оно плотнее и толще, чем у белого риса и поэтому для его варки требуется более продолжительное время.
Перед приготовлением рис необходимо замочить в холодной воде. Оптимальное время – 7–10 часов. Лучше делать это на ночь, а утром воду слить и еще несколько раз промыть крупу.
В процессе готовки необходимо постоянно контролировать уровень воды в кастрюле. Не стоит беспокоиться о том, что ее будет слишком много. Наоборот, чем больше воды, тем рис будет рассыпчатее.
Простые советы по приготовлению калифорнийского дикого риса
- Промойте дикий рис в холодной воде и слейте воду. При приготовление риса пользуйтесь соотношением 3 : 1 - три стакана жидкости на один стакан калифорнийского дикого риса.
- Вскипятите воду и подсолите ее.
- Добавьте в кипящую воду промытый сырой калифорнийский дикий рис.
- После закипания уменьшите огонь и варите на медленном огне 45-50 минут или до тех пор, пока зерна риса не начнут обнажать свой кремово-белый цвет.
- Снимите крышку с кастрюли и перемешайте рис вилкой. Проварите рис еще пять минут. Слейте излишки жидкости.
После приготовления дикий рис можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а при заморозке он может оставаться в морозильной камере до шести месяцев и его можно использовать по мере необходимости. Дикий рис является идеальным дополнением к любому рецепту, требующему творческого подхода и деликатного вкуса. Своим видом и оригинальным вкусом он украсит и придаст изюминку самому простому рецепту, сделав блюдо изысканным и незабываемым.
Смеси дикого риса со шлифованным длиннозерным пропаренным или бурым рисом готовятся быстрее и стоят дешевле, чем чистый дикий рис. Эти смеси формируют из специально обработанных зерен дикого риса. Смесь из дикого риса с другими сортами риса обычно готовится около 20 - 30 минут и используется соотношение – на одну часть смеси риса две части воды. Более точное время приготовления и необходимое количество воды производители указывают на упаковке. Рекомендуемого времени для варки достаточно, чтобы все сорта риса, входящие в смесь приготовились одновременно.