Дикий рис и здоровье

Дикий рис и здоровье

Благодаря превосходной комбинации питательных веществ, дикий рис является идеальной основой для сбалансированного, здорового питания.

Дикий рис содержит значительно больше белка, чем большинство других зерновых культур. В нем много клетчатки, низкое содержание жиров и натрия. Дикий рис легко усваивается и, благодаря магнию, улучшает пищеварение.

Дикий рис - прекрасный источник фолиевой кислоты, марганца, цинка и железа. Он отлично подходит тем, кто чувствителен к глютену или не может употреблять зерновые, и поэтому не получает важные питательные вещества из овса, ржи, пшеницы или других видов риса. Дикий рис содержит в 30 раз больше антиоксидантов, чем белый.

Дикий рис богат также калием и фосфором.

Согласно оценкам специалистов диетологов, цельные зерна, каким является калифорнийский дикий рис, сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, рака, диабета и ожирения. Немногие продукты столь полезны для здоровья.

Польза дикого риса для здоровья:

  • Способствует сохранению плотности костей
  • Помогает предотвратить диабет и рак
  • Укрепляет сердце
  • Повышает иммунитет
  • Замедляет старение
  • Уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
  • Предотвращает диарею и метеоризм

Источник: https://www.organicfacts.net/health-benefits/cereal/wild-rice.html