Что такое дикий рис

Что такое дикий рис

Несмотря на название, дикий рис с ботанической точки зрения не является рисом. Это семена высокой болотной травы, цицании, растущей в речных и озерных районах Северной Америки и культивирующийся в Калифорнии. Название «дикий рис» цицания получила из-за схожести ее семян с формой рисового зерна.

Черный дикий рис - единственный вид риса, родиной которого является Америка. Для некоторых индейских племен, он был основным источником питания на протяжении многих столетий. Индейцы называли его «Manoomin», что означает «драгоценное зерно». В сентябре, во время сбора урожая, они проплывали на каноэ по водным путям, где рос дикий рис, и выбивали спелые семена лопатками так, чтобы зерна попадали в лодку. Зерна, которые случайно падали в воду, становились семенами для урожая следующего года.

Калифорнийский дикий рис

С 1980-х годов мировой спрос на дикий рис возрос настолько, что в настоящее время он выращивается в США с использованием самых современных методов ведения сельского хозяйства.

Калифорнийский дикий рис – экологически чистый продукт, выращивание которого не вредит природе. Поскольку у дикого риса практически нет насекомых-вредителей в Калифорнии, он выращивается без использования пестицидов. Рисовые поля - места гнездования и источник еды для многочисленных видов птиц, а также возможность остановки для перелетных птиц на ежегодном миграционном Тихоокеанском маршруте и благоприятная среда обитания для животных. Именно поэтому при выращивании дикого риса запрещено использование химических удобрений, так как они могут навредить окружающей среде, нарушив сложившуюся экосистему.

Семена высевают на предварительно затопленные поля, где растения остаются под водой в период роста. Перед сбором урожая поля осушаются, и дикий рис собирают комбайнами. Обычно сбор происходит в августе-сентябре, но точное время определяется с помощью компьютера, анализирующего множество факторов, влияющих на зрелость зерна.

Перед сортировкой и упаковкой зерна дикого риса очищают и стерилизуют при температуре 230 ° C.

Эти современные технологии сбора урожая и методы мониторинга при сортировке и упаковке риса гарантируют, что калифорнийский дикий рис отвечает самым высоким требованиям и стандартам качества и привлекает интерес гурманов по всему миру!