Виды дикого риса

Виды дикого риса

Урожайность с гектара культивируемого дикого риса примерно в десять раз выше, чем при уборке урожая риса произрастающего по берегам рек и озер в своей естественной среде, но все же значительно ниже урожайности других видов риса.

Этим объясняется и его более высокая цена по сравнению с другими видами риса.

Перед упаковкой дикий рис подвергается сортировке, и градация по качеству зависит от формы, размеров и целостности зерен, цвета и его однородности. Различают несколько видов дикого риса:

Сорт А - Этот высококачественный дикий рис имеет насыщенный темный цвет с минимумом поврежденных зерен. Культивируется в Калифорнии.

Сорт А/В - Темные глянцевые зерна различной длины при приготовлении приобретают темно-коричневый цвет. Культивируется в штате Миннесота.

Сорт D - Эти потрескавшиеся зерна имеют ореховый, но очень легкий жареный вкус и идеально подходят для супов, выпечки и колбас. Произрастает в Калифорнии и Миннесоте.