Дикий и чёрный рис

Различия дикого и чёрного риса

Дикий рис часто путают с черным рисом. Но эти два вида отличаются по форме, цвету зерен, вкусу. У них разные области применения в кулинарии. После варки дикий рис остается рассыпчатым, а чёрный становится более мягким и слегка клейким.

Зерно дикого риса острое и длинное, коричневого или почти черного цвета. Он имеет приятный ореховый вкус, и, несмотря на низкую калорийность, весьма сытен. Дикий рис содержит большое количество белка и клетчатки, в его состав входит большое количество витаминов и микроэлементов.

Чёрный рис иногда называют запретным рисом, так как в Древнем Китае его подавали исключительно к столу императоров. Зерно черного риса небольшое и округлое. Черные сорта риса, такие как индонезийский черный рис и тайский черный жасминовый рис, имеют глубокий черный цвет, который при приготовлении часто переходит в фиолетовый.